каркас однозначно. Металлопласт или проволока жесткая и подвязывать к потолку обязательно!! ШДМок уйдет мильон!!! Возни много, короче, цена должна быть высокая...
Как оплести эту колонну сколько ШДМ брать??? Может у кого есть урок как это делать??? Плиз очень нужно!!!!
Соглашусь с Ромашкой - каркас обязателен. Кол-во шдм зависит от метража арки. Мы на фестиваль делали веночек по таком принципу, примерно сантиметров 80 была длина проволоки. Мы шдм-ки разрезали на 3 части, надували и связывали в 4-ки, плели как гирлянду. Ушло шаров 60-70. На фото, мне кажется, шдм-ки половинят, так расход уменьшится. Чтобы не рисковать, я взяла бы шаров из расчета 1 пачка на метр (или даже 1,5 пачки), благо у нас если шары остаются (не вскрытые пачки) их, по договоренности, можно вернуть. А по стоимости, на мой взгляд, минимум 1000 за метр. Это очень трудоемкая работа и руки не железные
У МЕНЯ ВОПРОС ПРО ШАРИКИ!!! Я пользуюсь продукцией Семпертекс (Колумбия). На носу оформление свадьбы. Заказчик хочет сочетание золотого и белого металлика. Я у своего оптовика не нахожу БЕЛЫЙ МЕТАЛЛИК Семпертекс. Есть только от Неотекс (Корея) какой-то... Что же лучше? а) скомбинировать золото-металлик Семпертекс и белый-металлик Неотекс, б) скомбинировать золото-металлик Семпертекс и белый-пастель Семпертекс, в) не париться и взять оба металлика Неотекс...
Неотекс неплохие шарики, только надуваются "грушевидными" в отличие от семпертекса, так что смело можешь брать корейцев!!
Семпертекс превращаются в грушу только при ПЕРЕдуве. Но я 12" никогда не надуваю до 30 см, я примерно до 25 надуваю, именно чтобы избежать форму груши)) До скольки же тогда см надувать Неотексы? Еще сейчас по сайту оптовика своего лазаю, и обнаружила, что 5" белый металлик у них вообще нет никаких производителей!!! Есть просто белый пастель (и Семпертекс, и Неотекс)... У меня комбинация белого и золотого 5" будет в гирляндах. Ужасно ли будет смотреться золото-металлик + белый-пастель в гирлянде?
Саша,всё не правильно поняла.Семпертекс ровный и круглый,а груша у него только при передуве.А неотекс изначально имеет такую форму,но она ровная,просто зауженная с одной стороны.Мы надывали в арку гелиевую 12" шары.Когда смешали неотекс и семпертекс,просто получили две разные формы шариков.а 5" пользуюсь без проблем. Я бы смешала,если уж выхода нет.ничего криминального здесь не будет
Коллеги!Знаю, что где то была такая тема, но не могу найти, срочно нужно.Подскажите пожалуйста, как правильно сплести такую кису!!!!