Меня попросили сделать арку в ширину 6-7 метров (без кулис), а в высоту 3,5м(дети высокие 9-11 классы). За колокольчик спасибо) теперь понятно))))[/quote]
А мы сделали каркас для арки из МП-труб. Конечно, как у Алексея арки - самые крутые, но их самостоятельно никак не сделать дома. Вот наш способ, он наверное самый легкий и самый "домашний" 1) Стойки мы делаем в точности, как Аня (Питер), собственно по ее наводке и делали. Две ДСПшки 40х40 + мебельные ножки + две трубы 25-го диаметра. Только вначале мы купили не те трубы, они были целиком пластиковые... Потом купили нужные. 2) Дуга (наверху) - это МП-труба 16-го диаметра. Ее гни как хочешь. И поэтому арка может становиться, например, высокой и узкой, либо широкой и пониже. 3) Для соединения всех запчастей использовали хомуты. Сделали в 25-ых трубах надрезы, вставили туда 16-ую трубу, и затянули хомутами. 4) Все места соединений при монтаже в несколько слоев промотаем скотчем. Во-первых, чтобы лишний раз зафиксировать стыки, во-вторых, чтобы не было заусенцев и зазубринок, о которые могут лопаться шарики... Итоговая конструкция: Но это еще не всё!!! Чуть позже опишу свою ситуацию, связанную с установкой конкретно этой арки, хочу от вас дождаться советов!!!
Подскажите пожалуйста кто нибудь делал арку не из 4-х кластеров а из -3-х?? Как это выглядит?? И вообще такое возможно?
Интересный вариант, Жаль не все увидят. Не по теме разместили. Есть тема как сделать арку. Вот там бы ВСЕ увидели.
Я с радостью)) Дайте ссылку на тему. Эта? http://www.aerodesigne.ru/forum/threads/1785 А ситуация у меня такая. Место, в котором нужно устанавливать композицию (арка + стойки) - это открытое кафе! Но оно не на улице. Как бы объяснить... Есть пляж, на котором стоит "кафе". Это большой ангар, похожий на теплицу, и он будет выступать в качестве банкетного зала. Первое, что хочу спросить - как лучше утяжелить арку для устойчивости? Будем делать такую композицию: И теперь второе. Как замаскировать уродливую ферму наверху (металлические балки)? Их три штуки. Ширина 9 метров. Заказчица хотела пустить вдоль балок гирлянды, но сейчас угрюмо молчит... Я как вариант предлагаю пустить гелиевые арки, они конечно не закроют уродство, но отведут взгляды возможно... Идей больше нет!!! Она еще хотела шары в потолок, но тут не вариант, они все убегут в конек и выстроятся в одну линию... Буду признательна, если получу идеи от вас, друзья!!!
Тяжелые основания и на арку и на столбики. Норм будет стоять. --- добавлено: 28 апр 2013 в 23:24 --- Тоже веранда со страшными балками: http://www.aerodesigne.ru/forum/useralbums/4626/standalone
Как лучше утяжелить арку для устойчивости-Я на стойки одеваю по блину от штанги -Стоят как миленькие....
На эти балки, можно же просто подвешать шары с воздухом и обойтись без гелия....или шишечки из шаров:
Большое спасибо за отклики))) Ромашка, так основания у нас уже есть (я чуть выше описывала, какую мы арку смастерили), задача - утяжелить их POISSON, честное слово, я именно так и планировала сделать. Подвох лишь один, муж сказал, если блины украдут, мне хана. Но конечно я их буду маскировать, чтобы даже никто не узнал об их наличии star, да наверное это самые удачные варианты.